martedì 16 dicembre 2008

Campionato Mirage : Si va in pausa con una vittoria sofferta : 7 a 4 contro Salumitaliani!

La Parmigiana affronta nell'ultima partita prima delle vacanze natalizie la Salumitaliani, squadra che fino ad ora ha vinto solo una partita sulle cinque già giocate. Privi di Baba, Maurinho Paulista e Fabian Brown, i biancorossi scendono in campo con LeTorneaux in porta, Gabro centrale, Contu e Sabinho sulle fasce con Cippo pivot.

La Parmigiana inizialmente gestisce il ritmo della gara trovandosi lievemente a disagio nel campo grande, per cui gli avversari tentano inserimenti centrali su cui comunque Gabro e LeTorneaux fanno buona guardia. Dopo 10 minuti biancorossi in vantaggio : azione concitata sulla fascia sinistra, Sabinho mette in mezzo per Gabro che dopo un dribbling fulmina il portiere sul primo palo, segnando il primo gol in questo campionato. La reazione avversaria non si fa attendere, e dopo qualche minuto gli inserimenti centrali avversari danno i loro frutti : passaggio in mezzo, la difesa si distrae e l'attaccante della Salumitaliani fulmina Cani con un rasoterra. I biancorossi non si danno per vinti, e dopo diverse azioni sprecate arriva il vantaggio firmato Sabinho : cross di Contu e gran tiro al volo che non lascia scampo al portiere. Lo stesso Sabinho prima della pausa si procura il rigore che Contu trasforma per il 3 a 1, successivamente Cippo si fa perdonare per qualche tentativo sbagliato di troppo segnando il 4 a 1. Prima della pausa gli avversari si fanno vedere dalle parti di Cani che comunque neutralizza i loro tentativi, subendo anche una carica non fischiata dall'arbitro, episodio che manda Contu su tutte le furie rimediando il cartellino giallo. Si va alla pausa con qualche accenno di nervosismo.

Si rientra in campo è il copione è più o meno lo stesso del primo tempo : Parmigiana che controlla il gioco e Salumitaliani che tentano di inserirsi centralmente. Contu segna il 5 a 1 infilando il portiere sotto le gambe con un tiro preciso. La Salumitaliani accorcia le distanze ma Contu segna subito il 6 a 2, infortunandosi però al momento del tiro e costringendo a uscire. La Salumitaliani aumenta il pressing e i nostri, troppo costretti nella propria metacampo, subiscono prima il terzo gol avversario con un tiro deviato da Tocco che manda fuori causa Cani e poi anche il quarto dopo un'azione insistita su calcio d'angolo. Cani chiama il timeout e al rientro la squadra cerca di recuperare la concentrazione, anche se le occasioni migliori le ha la Salumitaliani, che prima chiama Cani al miracolo e poi sbaglia a porta vuota dopo che il portiere biancorosso ha sbagliato completamente un'uscita. Prima della fine poche azioni degne di nota, tranne quando il portiere avversario commette fallo di mano fuori area regalando la punizione alla Parmigiana. Contu rientra stoicamente in campo, riceve il passaggio da Sabinho e la butta in porta per il 7 a 4. Pochi minuti dopo l'arbitro fischia la fine, mandando la Parmigiana al primo posto assieme a MR Costruzioni, squadra che ha una partita in meno dei nostri.