venerdì 8 maggio 2009

Memorial Giuseppe Melis : Sconfitti con onore : 5 a 2 contro Agenzia Funebre Valverde.

Sulla carta la partita più difficile del girone, ma i biancorossi non partono già sconfitti. Contro Agenzia Funebre Valverde la determinazione è tantissima. Si parte con Cani tra i pali, Gabro centrale, Sanna e Littarru sulle fascie e Figus pivot.

Ritmo elevatissimo già dai primi minuti, Valverde si spinge subito in attacco e trova il gol dopo pochi minuti con l'ex Contu, bravo a sfuggire ai nostri difensori. Il ragazzo ha l'occasione di raddoppiare il suo bottino ma il suo colpo di tacco si stampa sul palo. La Parmigiana si limita a contenere in questa fase di gioco senza essere incisiva in avanti. Valverde con Pintus segna il 2 a 0, grazie a un potente rasoterra su cui Cani non può fare nulla. Entrano Cippo e Tocco al posto di Littarru e Sanna, dando più vivacità alla manovra. Valverde ha addirittura l'occasione di portarsi sul 3 a 0 ma Cani dice di no a Selis in uscita. Da questo momento i biancorossi prendono coraggio e si buttano in avanti in aiuto di Figus che, marcato a uomo da Lai, non ha molte occasioni di farsi vedere. Dopo un'azione insistita su calcio d'angolo, il bomber biancorosso riceve palla da Littarru, si libera del marcatore e accorcia le distanze. Poco dopo Tocco in velocità riesce a servire Figus che acciuffa il pareggio! Entra Pinna al posto di Gabro ma il primo tempo si chiude sul 2 a 2. Partita molto combattuta!

Nel secondo tempo entra da subito Licciardi al posto di Fegoos. Pinna sbaglia la mira in due occasioni mandando il pallone alto, e su contropiede Selis beffa Cani in uscita portando di nuovo in vantaggio Valverde. Da qui in poi tanta grinta, gli attaccanti sono poco precisi da entrambi le parti e i portieri si esaltano : Carta respinge di piede due conclusioni ravvicinate dei biancorossi, Cani è bravo a dire di no a Pintus su punizione. A lungo andare il ritmo cala e anche la condizione fisica della Parmigiana : Contu segna il 4 a 2 trovandosi solo in area su un calcio d'angolo, Pintus con una giocata d'alta fattura permette a Selis di segnare il 5 a 2, punteggio su cui si chiude una partita giocata ottimamente da entrambe le squadre. La Parmigiana non ha niente di cui rimproverarsi, visto che ha tenuto testa a una delle squadre più forti del girone.

le pagelle:

Julien LeTorneaux : ottima prestazione del capitano. Ha salvato la porta in molte occasioni da gol sicuri, incolpevole in quelli subiti. Non molla mai anche quando la partita sembra ormai compromessa, dando la carica a tutti i compagni.

Gabro Velasquez : autonomia limitata per il centrale. Svolge il suo compito in difesa come al solito e tenta qualche dribbling e lancio per aiutare i compagni in attacco prima di uscire alla fine del primo tempo

Esteban Pina : ottimo esordio per il nuovo acquisto! In difesa è grintoso, dà sicurezza a tutti i compagni di squadra aiutandoli anche nella manovra offensiva. Sfortunato sulle conclusioni dalla distanza, dove non ha la giusta mira

Andrey Sanenko : tenta di proporsi sulla fascia ma non riesce pienamente a sfondare offensivamente, ripiegando in difesa. Lo Zar avrà comunque modo di rifarsi!

Cippo El Trudis : riproposto nel ruolo di esterno, Cippo non sfigura e anzi fa una partita ottima! Difende con criterio, dà una mano in attacco e non molla mai! Ritrovato!

Eros Urlean : al rientro dall'infortunio il biondo cerca di fare il possibile per dare una mano alla squadra. La forma fisica non è delle migliori ma contribuisce a limitare gli attacchi avversari in fase difensiva

Fablì Guerrero : grande grinta come al solito. Per tutta la partita difende con grande determinazione. Non si scopre più di tanto ma da una sua buona giocata nasce il gol che accorcia le distanze

John Touch : l'airone entra in campo letteralmente volando : la fascia destra brucia a causa delle sue continue corse. Prende palla e tenta di dare vivacità alla manovra troppo statica prima del suo ingresso in campo. Dovrebbe ragionare leggermente di più in certi frangenti ma la sua è stata una buonissima prestazione

Andrew Fegoos : doppietta per il bomber biancorosso. è in forma e tenta in tutti i modi di trovare la porta, ma la marcatura su di lui è strettissima e a volte viene fermato con le cattive. Comunque riesce a timbrare il cartellino 2 volte

Marcus Lichardsen : alcune cose buone per l'idolo delle fan parmigianesche. Tenta lo spunto personale in diverse occasioni ma non riesce a sfondare la muraglia avversaria. Si rifarà a suon di gol