mercoledì 12 gennaio 2011

PARMIGIANA - MAGIC 5-4: si inizia l'anno con una vittoria!

Squadra al gran completo nella prima del 2011. Si parte con Cani tra i pali, Pisti centrale, Saba e Murenu sulle fasce e Pinna pivot, oggi capitano e nella stessa posizione in cui è stato impiegato contro Max Man. L'inizio è favorevole ai biancorossi, che passano subito in vantaggio con una cannonata di Saba. Si potrebbe chiudere subito il conto ma si è poco freddi sotto porta e si sprecano troppe palle gol, ma fortunatamente dall'altra parte la difesa fa buona guardia, gli avversari hanno poche occasioni tutte sventate ottimamente da portiere e difesa. Saba firma la sua doppietta personale ben servito da Pinna. Comunque Pitzianti riporta in partita Magic beffando Cani in uscita. Parmigiana che crea molto ma non concretizza, 2-1 al primo tempo.

L'inizio del secondo tempo è la copia del primo: biancorossi all'attacco che sprecano una decina di palle gol chiare, merito anche del portiere avversario che si dimostra molto bravo. Magic riesce a pareggiare alla prima vera occasione e addirittura a passare in vantaggio in contropiede, sfruttando due amnesie collettive di tutta la difesa. Dopo un timeout per risistemare le idee, sale in cattedra Licciardi che con una doppietta riporta in vantaggio i biancorossi, che vengono di nuovo raggiunti sul 4-4 dall'attaccante dei Magic, bravo a sfruttare una corta respinta di Cani. La Parmigiana attacca fino alla fine per ottenere una vittoria quanto mai meritata, e a due minuti dalla fine Licciardi serve Pani che tira al volo di sinistro riportando il vantaggio. Non arrivano grandi pericoli e si può festeggiare la terza vittoria in campionato. 5-4 che serve per il morale e per continuare a sperare di riprendere la zona playoff.

Pagelle:

Julien Le Torneaux: buona prestazione del portiere parmigianesco, ottimo in uscita uno contro uno e su alcuni tiri dalla distanza. Qualche responsabilità sul quarto gol dove non trattiene il pallone bagnato, ma non influisce sul risultato.

Ryan Peasty: bravo in fase difensiva, coraggioso in attacco, dove si vede negare il gol dall'ottimo portiere avversario. Una sicurezza

Fablì Guerrero: nonostante i problemi alla schiena entra in campo nel secondo tempo dando il meglio di se e partecipando attivamente alla manovra. Da esempio la sua grinta in ogni frangente. Cuore biancorosso

Sabinho: nel primo tempo segna una grande doppietta ed è sempre l'iniziatore di tutte le azioni parmigianesche, a volte è troppo frettoloso ma gioca una grande partita. Sfortunato come tutta la squadra in fase realizzativa, il suo bottino poteva essere più consistente. Esce dopo aver dato tutte le energie. Um grande senhor

John Touch: l'airone si dimostra grintosissimo in fase difensiva, togliendo le castagne dal fuoco in più di un occasione. Partecipa alla fase d'attacco con una calma insolita per lui, riuscendo sempre a pungere con la sua velocità

Lee Mu Ren: il nordcoreano si dimostra la solita sicurezza sulla fascia destra. Roccioso in difesa e deciso in attacco. Sfortunato quando stava per segnare un grande gol su punizione, che colpisce Sabinho.

Alì Jaziri: il Cossu del Sahara entra al posto di Sabinho sulla fascia sinistra. All'inizio soffre in difesa, anche a causa dell'inferiorità fisica rispetto all'avversario, ma dopo sale in cattedra con ottime giocate e soprattutto prendendosi tutte le lodi per il bel gol con cui decide la partita.

Esteban Piña: anche oggi schierato in attacco, si intestardisce troppo nel cercare un gol pienamente meritato, ma serve comunque un bell'assist finalizzato da Sabinho

Marcus Lichardsen: Il secondo tempo è tutto suo: due gol e l'assist decisivo per risolvere una partita che si era fatta troppo complicata. Si dimostra l'attaccante più in forma della squadra. Ripaga la fiducia che la Parmigiana gli ha dato. Bomber

Cippo El Trudis: pochi minuti alla fine, soprattutto per tastare la condizione fisica. Aiuta la squadra a mantenere il vantaggio fino alla fine.